[REZEPT] Hauptgericht – buntes Ofengemüse ggf. mit Hühnerbrust

Auf das Backblech – fertig – los. Ofengemüse kann ganz vielfältig sein, je nachdem, welche Gemüsesorten man verwenden möchte. Heute stellen wir das bunte Ofengemüse vor – davon kann man nie genug bekommen.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 8-10 Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Süßkartoffel schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Gemüse putzen, schneiden und roh auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen & pfeffern und dann in den Ofen für ca. 35 Minuten. Wer mag, kann 10 Minuten vor Ende noch Knoblauch-Scheiben hinzugeben.

Geht auch alternativ mit Kartoffeln, Tomaten, Auberginen & Zucchini 🙂

Danach die Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten zunächst bei hoher Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze durchbraten.

Rezept-Ofengemüse-mit-Hühnchen